I Curso Práctico de Project Manager Hotelero
15164
post-template-default,single,single-post,postid-15164,single-format-standard,wp-custom-logo,bridge-core-3.0.5,qi-blocks-1.0.6,qodef-gutenberg--no-touch,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.5.5,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-29.2,qode-theme-bridge,elementor-default,elementor-kit-860,elementor-page elementor-page-15164
 

I Curso Práctico de Project Manager Hotelero

I Curso Práctico de Project Manager Hotelero

QUEDAN |

00 00 00

CALENDARIO

Días 16, 18, 23, 25 y 30 de octubre, 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27 y 29 de noviembre de 2023, lunes y miércoles en horario de 17:00 a 19:00 horas, se desarrollarán dos sesiones Networking en horario de 19:00 a 20:30 horas, 25 horas lectivas.

Metodología

Online en directo y presencial en las Instalaciones del Coaat de Sevilla

Colegio Oficial de Aparejadores y Arquitectos Técnicos de Sevilla
Paseo de la Palmera nº 28A
41012 Sevilla

Las grabaciones de las sesiones estarán disponibles al día siguiente de su desarrollo, deberán ser solicitadas por email formación@coaat-se.es

Objetivos

El objetivo principal de este curso es proporcionarte los conocimientos y habilidades necesarios para una gestión eficiente de proyectos en el sector hotelero. Desde el rol del Project Manager hasta la identificación de necesidades del cliente, la organización del trabajo y la importancia de elementos como la creatividad y la innovación, explorarás todos los aspectos esenciales para llevar a cabo proyectos hoteleros exitosos.

En el mundo actual, la figura del Project Manager se ha convertido en una herramienta clave y fundamental para implementar estrategias e incluir nuevas técnicas en el desarrollo y gestión de procesos. Esto es especialmente relevante cuando se trata de proyectos de gran magnitud, como la construcción de complejos hoteleros.

Para enriquecer la experiencia de aprendizaje, se contaremos con la participación de destacados expertos de la industria hotelera. Estos profesionales compartirán su valiosa experiencia y visión sobre la representación de la propiedad en el ámbito hotelero. Project managers con amplia experiencia en el sector brindarán conocimientos sobre cómo llevar a cabo un proyecto exitoso, mientras que reconocidos hoteleros compartirán su visión y consejos para destacar y diferenciarse en el competitivo mundo hotelero.

En un entorno tan dinámico como el sector hotelero, es crucial contar con gerentes de proyecto capacitados en la construcción y el turismo. Aunque muchos arquitectos técnicos ejercen como jefes de obra, son pocos los que han tenido la oportunidad de desempeñarse como representantes de la propiedad. La necesidad de asesores preparados para representar los intereses de los propietarios de activos, especialmente en el sector hotelero, se hace cada vez más evidente. Además, enfatizaremos la importancia de formar un equipo sólido y evaluar las necesidades físicas, técnicas y humanas de un proyecto para lograr resultados exitosos.

Durante el curso abordaremos aspectos clave de la hostelería, incluyendo la tipología de hoteles y la importancia de comprender a fondo las necesidades del cliente. También analizaremos la importancia de la industrialización en la construcción hotelera y cómo el confort y el ahorro energético no son incompatibles. Además, examinaremos las zonas exteriores de un hotel, como las piscinas, la jardinería, las áreas de restauración y las zonas de ocio y deportivas, destacando la importancia de su diseño y mantenimiento en la experiencia del huésped.

Programa

1.- Concepto de Gestor de Proyectos Arquitectónicos o Project
2.- El Project Manager
3.- Hoteles y hotelería
4.- Tipologías de hoteles
5.- ¿Quién es mi cliente?
6.- Evaluación y dimensionamiento del encargo
7.- El equipo de trabajo
8.- Actores que intervienen en el proyecto
9.- Organización y fases de trabajo
10.- La programación, el orden y la metodología no es suficiente
11.- Partes de un hotel:
       11.1.- Unidades alojativas. Las habitaciones
               11.1.1.-Cómo debe ser una habitación de hotel
               11.1.2.- Partes de la habitación
               11.1.3.- La industrialización en la construcción hotelera
               11.1.4.- El confort y el ahorro no son incompatibles
       11.2.- Zonas clientes
               11.2.1.- La restauración
               11.2.2.- Los servicios de cuidado personal
                          11.2.2.1.- Nuevo concepto de gimnasio
                          11.2.2.2.- Spa y tratamientos corporales
               11.2.3.- La recepción y los hospitalitis, algo más que un espacio físico
       11.3.- Zonas de servicios
               11.3.1.- Cocinas
               11.3.2.- Lavandería
               11.3.3.- Salas de máquinas
               11.3.4.- Zona IT
               11.3.5.- Los oficios
               11.3.6.- Pasillos y distribuciones
       11.4.- Zonas exteriores
               11.4.1.- Jardinería
               11.4.2.- Áreas de restauración. “El chiringuito”
               11.4.3.- Zonas de ocio y deportivas

.

Profesores

Ángel Lahera León

Arquitecto Técnico. Project Manager para Fuerte Group Hotels. Director Técnico de Grupo Marina. Gerente de All Asistencia. Project Manager Hotelero para Quibico y Blue Diamond. Subdirector Corporativo de obras y proyectos para Valentín Hotel Group. Project Manager Residencial para Testa Home. Project and Building Manager en Área Internacional Consultancy. Director Editorial de Área Investment. Project Manager Residencial para Exedra.

Ramón Álvarez de la Gala Ariza

Arquitecto Técnico. Master en Prevención de Riesgos Laborales, EOI. Experto en Gestion Urbanistica e Inmobiliaria. Técnico de Produccion de Construcciones Exisa S.A. (Grupo Texsa). Director Técnico Territorial de Occidental Hoteles Management S.L. Project Manager Hotelero para Ara Krulich S.L. (R2 Hotels). Gerente de Obras y Servicios Lateris S.L. Socio Fundador Cooperativa Viviendas San Luis 65. Gerente de Bautec Management S.L. Perito Forense. Tasador Inmobiliario.

Ezequiel Pinillos Salas

Arquitecto Técnico. Director Técnico de proyecto y obra (Project Manager) en H10 Hotels, Grupo Inversor Fimar y Engineers Assesors. Jefe de Produccion en Cedox Projects, Grupo Plan y Fcc Construcción. Jefe de Obra en constructora.

Carlos Berrozpe Sánchez

Técnico Especialista en Hostelería y Turismo. Máster de Turismo, Esden Madrid. Máster San Telmo BS. Miembro del Consejo Asesor en Cátedra de Turismo, San Telmo Business School. CEO Fundador CBS Asset Management. Socio Nomads Profesional. Socio Optimo Sport Clinic Estepona, deporte y turismo. Socio fundador y director general de Avintia Hoteles (ADH Hoteles). CEO fundador y director general de CBS Asset Management y CBS Hotels. Director general de Vime Hoteles y Relais Chateau Son Net. Director general y socio de Madrid Crowne Horwath Hotel Turism and Leisure. Senior Manager Deloitte. MS Solutions Tourism and Leisure. Director operaciones Grupo Punta Cana, Republica Dominicana. Director general Occidental Hoteles Flamenco Beach Resort, Republica Dominicana y First Choice (Tui) Toteles, Lanzarote. Director general Excelsior Coral Bay, Sinai, Egipto. Director y responsable de alimentos y bebidas, Forte Hoteles, Ritz Madrid, Hide Park Londres, Hotel Villamil Mallorca y Gran Hotel Nurember.

Eduardo Serrano Martínez

Diplomado en Gestión Hotelera y Empresas de Restauración, Instituto Montreux (Suiza) y American Hotel & Motel Association (EEUU). Especialización en Marketing & Ventas, así como en gestión de alimentos y bebidas. MBA en dirección de empresas E.S.N.A. Director general de ESMA. Presidente Ejecutivo de A.I.D.A.B.E. Miembro de la Asociación Española de Directores de Hoteles. Cordinador del Máster Oficial en Dirección de Hostelería y Restauración de la Universidad Católica de Murcia. Coordinador del Máster en F&B Management del Basque Culinary Center de la Universidad de Mondragón. Ponente y profesor en diferentes Universidades, Cámaras de Comercio y Escuelas de Negocio.

Juan Guerra

Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. Máster en Rendimiento Deportivo y Readaptación de Lesiones. Experto en Variabilidad Cardiaca. CEO Sport Scientist & Performace Coach. Primer Centro Deportivo Hotelero Optimo Sport especializado en preparación física y recuperación (Estepona Hotel & Spa Eesort 5*). Preparador olímpico atletas (Río 2016 y Tokyo 2020). Preparador físico de jugadores profesionales de la Liga, Premier Ligue, ACB, NBA. Asesor en el mundo de la Medicina y el Deporte para Federaciones, Satt Técnicos y empresas tecnológicas. Técnico en valoración, Planificación y Control de Cargas primer equipo del Celta de Vigo y equipo Baloncesto Sevilla. Formación y divulgación cienfifico-deportiva en diferentes Congresos tanto a nivel nacional como internacional. Asesoramiento y desarrollo formación en Proyectos Deportivos.

organiza

Patrocinan

Inscripción

Plazas limitadas, es necesario inscribirse previamente antes del 16 de octubre a las 12:00 horas (horario peninsular).

Precio no colegiados: 350 €
Precio colegiados COAATIE: 290 € (posibilidad de pago fraccionado consultar formacion@coaat-se.es)

.

Finalizado el plazo de Inscripción

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.